大麦若葉にはグルテンは含まれていません

大手飲料メーカーの発売している大麦若葉の青汁について質問したところ、小麦由来の原料は使用していないので、問題ないという回答をいただきました。

ただし卵や牛乳などの一般食品と同様に、体質や体調によって、ごくまれに、かゆみ、発疹、胃腸の不快感などが出る場合もあるので、その時は利用を中止するようにということでした。

また、メーカーによって同じ大麦若葉の青汁であっても、その他に含まれる原料が複数入っているものもあります。小麦アレルギーは重度の場合、アナフィラキシーショックを起こすこともあるので、心配な方は、必ずかかりつけの医師に、相談してから摂取するようにしましょう。


オススメの記事はこちら

▶ 青汁続かなかった…失敗の理由はコレ!今度こそ成功する青汁選びの秘訣とは
▶ 野菜嫌いの子供でも大丈夫!おいしく安心して飲める青汁はこれ!
▶ 青汁どこで買う?通販とドラッグストア、手軽に続けられるのはどっちだ!